住建部土木工程专业高等教育评估专家告辞会召开
时间: 2014-05-28  点击数: 808

528日上午,土木工程专业教育评估专家告辞会在行政楼第五会议室召开。住建部土木工程专业评估专家组何若全教授、王崇杰教授、包琦玮教授级高工、刘毅高工,校长蒋新华、校党委副书记何代钦、副校长张建勋、副校长章正样、副校长童昕、学校相关职能部门负责人以及土木工程评估小组全体成员和部分师生代表参加了会议。会议由校长蒋新华主持。

在两天半视察的基础上,评估专家组组长何若全教授宣读了《福建工程学院土木工程专业教育评估视察报告》。专家组认为,福建工程学院全校上下高度重视土木工程专业评建工作;土木工程专业继承和发展了学校的区域和传统优势,经过百年的传承与发展,办学思路清晰、办学定位明确、土木工程专业三个方向特色鲜明。教学基础设施齐全、教学管理体系完善,特别是土木工程学院施工馆等校内实训基地为土木工程专业创新实践教育提供了良好的平台。通过与师生座谈,感受到了学校老师爱岗敬业、责任心强;学生勤奋上进,刻苦钻研。专家组认为我校土木工程专业评估指标体系能够客观反映学校和学院的实际情况,达到了评估的合格标准,并对土木工程专业今后的发展提出了中肯的建议。

最后,校长蒋新华代表学校党委和行政对专家组成员这几天来的辛苦工作表示感谢。他指出,专家组的评估报告客观公正、实事求是,反映了专家们对我校的土木工程专业评建的理解、宽容、爱护和支持,对我校土木工程专业的教学工作有着重要的指导意义,对其他专业乃至学校整体的建设和发展都有着积极的推动和促进作用。通过本次评建工作,我们进一步理清了办学思路,明确了目标定位,也发现了存在的问题和不足。在今后的工作中,我们一定认真汲取专家的意见和建议,扬长补短,提出切实可行的整改方案,并认真进行整改。我们将以国家特色专业建设为契机,更加重视土木工程专业的发展,进一步强化教学管理,深化教学改革,提高教学质量,使我校土木工程专业教育教学工作再上新台阶,为国家和社会培养出更多的应用技术人才。
住建部土木工程专业高等教育评估专家告辞会

蒋新华校长代表学校讲话