童昕校长莅临土木工程学院调研指导土木工程专业复评工作
时间: 2016-09-23  点击数: 69

920日下午,土木工程学院在思源楼六楼会议室召开了土木工程专业复评工作研讨会,童昕校长高度重视此次的专业复评工作,专程出席此次复评研讨会,在认真听取学院工作汇报的基础上,对学院进行了全面细致的指导。学院党委书记邓毓旺、副书记邱铁辉、副院长黄建华、张铮,院长助理吴琛、李栋伟,土木工程专业负责人付朝江,以及各教研室主任、评估组相关老师参加了此次复评研讨会,会议由学院党委书记邓毓旺主持。

学院党委书记邓毓旺首先就2017年土木工程专业评估认证情况进行通报,依据最新的评估文件精神,从学院人才培养目标、专业建设情况、学生就业前景以及制约发展因素等方面进行了汇报。院长助理吴琛介绍了2017年专业评估(认证)的新体系、新标准和迎评工作的初步设想。随后,土木工程专业负责人及各教研室主任发表了对专业评估认证的想法。

童昕校长认真听取了大家的汇报,在充分肯定我院在专业复评上所做的努力,对此次土木工程专业复评工作提出三个要求。一是要充分意识到此次专业复评工作的严峻性,要求全院上下对此次专业复评工作予以高度重视;二是从学校的角度来分析了专业评估认证工作对提高学校办学声誉的重要性,希望大家敢打硬仗、敢打攻坚战、敢于争锋,凭着坚定的决心和坚强的毅力,在学院原有专业优势的基础上,明确办学定位和人才培养质量,不等不靠,实实在在,抓出成效;三是就土木工程专业人才培养如何切入学校整体人才培养体系以及专业复评后学院的整体发展等方面给予了指导,同时对土木工程专业复评期间教师和学生状态、教学质量监控反馈、复评报告的撰写提出了明确要求。

近年来,我院全体教职工围绕土木工程专业评估的总体目标和要求,齐心协力做好了前期资料准备工作。此次童昕校长深入学院进行了有针对性的指导,为学院更好地迎接土木工程专业评估理清了思路,指明了方向,增强了信心。

研付会童校长