学院召开土木工程专业评估(认证)动员会暨新标准讲解会
时间: 2016-09-23  点击数: 79

2017年,我校土木工程专业将迎来住建部高等教育土木工程专业评估(认证)的第一轮复评,此次评估(认证)将首次按照工程教育认证的新标准进行。为了更好地完成此次复评工作,提升全院教职工对此次评估(认证)的重视程度,9月21日下午,我院在思源楼6楼会议室召开土木工程专业教育评估(认证)动员会,暨专业评估(认证)新标准讲解会,全院教职工参加了会议。

会议开始,邓毓旺书记明确通报了近年全国土木专业评估申请和自评报告的通过率,指出此次迎评工作的紧迫性和重要性,强调全院各教研室和各部门要认真对待,确保迎评工作的顺利开展。

之后,蔡雪峰教授介绍了以往评估的心得和经验,鼓励全院教师按照评估(认证)新标准充满信心迎接复评。

随后,院长助理吴琛传达了9月11日在京举行的评估(认证)培训会的会议精神,阐明了土木工程专业评估(认证)对学生发展、专业发展、国家发展的意义;同时,根据最新的工程教育评估《认证》工作指南分析了评估(认证)新体系中以学生为中心、以成果为导向、持续改进的核心理念,提出了此次专业评估(认证)与以往专业评估的差异;最后,根据我们学院的办学实际,分析了新一轮土木工程专业评估(认证)需学习新理念、认识新标准、采用新方法、实施新体系等四个评估(认证)核心工作,全面推进此次的土木工程专业的复评工作。

部会