学校举行土木工程专业评估认证相关课程教学大纲编写培训会议
时间: 2016-11-14  点击数: 288

11月14日下午,土木工程专业评估认证相关课程教学大纲编写培训会于思源楼六楼会议室召开。会议由教务处侯根富处长主持,王乾廷副校长在培训开始前做了重要讲话。教务处、学工处、军事理论部(保卫处),数理学院、信息学院、人文学院、马克思主义学院、体育教研部、管理学院、建筑学院、交通学院、环境学院、机械学院的分管教学副院长及相关大纲编写教师参加了本次培训会。

王乾廷副校长在讲话中指出,土木工程是我校第一个按照工程教育认证标准进行认证的专业,对其他专业的认证具有引领和示范的作用。要求各院系按照工程教育认证新标准的要求,认真领会新大纲撰写要点,积极参与新大纲的编写工作。

土木工程专业评估(认证)工作小组副组长吴琛教授就本次评估认证与以往专业评估的区别、工程认证的意义、工程认证对大纲编写的要求、现大纲与认证标准的差距、本次大纲编写的要点、技巧以及评估认证12条毕业要求34项指标点进行了详细的阐述。随后与会人员就评估认证进行了研讨。最后,侯根富处长再次强调了本次评估认证时间紧、任务重,各院系务必认真落实大纲编写的工作,高质量按时完成大纲修订。